Privacy ed info legali

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 recante Testo Unico delle norme in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali (di seguito “Codice”), di seguito vengono fornite tutte le informazioni sul trattamento dei dati di quanti decidono di registrarsi e commentare i contenuti pubblicati nella piattaforma  Puglia il turismo che vorrei.

Informiamo pertanto gli utenti che i dati forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni sopra menzionate e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività Pugliapromozione rappresentata legalmente dal direttore generale Giancarlo Piccirillo.

In particolare, per “Trattamento di dati personali” intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

In conformità a quanto previsto dalla sopramenzionate norme del Codice, i trattamenti dei dati degli utenti effettuati da Pugliapromozione saranno improntati ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli utenti medesimi.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati degli utenti fatto da Pugliapromozione a seguito di espresso consenso da parte degli utenti stessi, ha la finalità di consentire la registrazione alla piattaforma per presentare idee,  partecipare alle discussioni inserendo commenti e dati utili alla classificazione delle informazioni proposte. si precisa che le proposte e le idee inserite saranno pubblicate nella piattaforma Puglia il turismo che vorrei associate al nome e cognome inserito al momento dell’iscrizione.

I dati di contatto saranno  trattati per l’invio alle persone registrate di mail e newsletter relative a:

  • aggiornamenti sulle discussioni e proposte inserite
  • comunicazioni su venti e iniziative legate al progetto
  • comunicazioni relative alle proposte inserite
  • informazioni sulle attività di Pugliapromozione

Il consenso dell’utente al trattamento dei suoi dati da parte di Pugliapromozione è obbligatorio sia per la registrazione alla piattaforma e la possibilità di fruire dei servizi dalla stessa forniti, sia per ricevere via e-mail gli aggiornamenti su contenuti e iniziative del progetto di ascolto nel quale è inserita l’attività della piattaforma partecipativa Puglia il turismo che vorrei.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

I dati personali raccolti dalla piattaforma Puglia il turismo che vorrei mediante registrazione degli utenti alla piattaforma stessa, o in modo automatico, sono i seguenti: Nome, Cognome, Username, Email, Password, Comune, tipologia di utente, Cookie tecnici e Dati di utilizzo.

I dati personali possono essere pertanto inseriti volontariamente dall’utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso della stessa piattaforma Puglia il turismo che vorrei. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte della piattaforma ove non diversamente precisato, ha il solo scopo di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’utilizzo della piattaforma e alla possibilità di usufruire dei servizi della stessa richiesti dall’utente. Come precisato nel precedente paragrafo “Finalità del trattamento”, il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dati personali potrebbe impedire alla piattaforma Puglia il turismo che Vorrei il corretto funzionamento.

L’utente si assume pertanto la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante la piattaforma Puglia il Turismo che vorrei  e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando così il titolare del trattamento dati, di seguito espressamente indicato, da qualsiasi responsabilità verso terzi.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E DURATA

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E LUOGO DEL TRATTAMENTO DATI

Responsabile del trattamento dei dati è Giancarlo Piccirillo, direttore generale di Pugliapromozione domiciliato per la carica presso la sede di Pugliapromozione Piazza Moro, 33/A Bari. Il trattamento dei dati avverrà anche presso la sede dello Studio Giaccardi & Associati via Cavour 3 48121 Ravenna (RA)  ai fini dell’elaborazione e della classificazione delle proposte pubblicate così come indicato nelle specifiche tecniche e nelle finalità del progetto. Tali dati saranno curati  da personale appositamente incaricato al trattamento per le finalità per le quali l’utente ha prestato il proprio consenso oppure da eventuali incaricati di operazioni di manutenzione, ma sempre nel pieno rispetto della normativa di cui al Codice della Privacy.

COOKIE
Per la regolamentazione sull’uso dei cookie si rimanda all’apposita pagina contenente le relative policy.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’utente.
L’utente pertanto è consapevole che al Titolare del trattamento potrebbe essere richiesto di rivelare i suoi dati personali dietro espressa richiesta delle autorità pubbliche competenti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Utente potrà rivolgersi in qualsiasi momento al Titolare del trattamento dei dati, scrivendo all’indirizzo info @ pugliapromozione.it, per far valere i propri diritti così come previsti dall’articolo 7 del Codice, che per comodità di seguito riproduciamo integralmente:

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso tale pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo della piattaforma Puglia il Tursimo che vorrei e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Bari 13 aprile 2015.